Untitled Document
 
 


프랑크 소시지 사과 샐러드



소시지150g, 사과1개, 호두5알, 마요네즈3큰술 셀러리50g, 설탕, 소금, 후추, 레몬즙, 상추(양상추)1잎, 파슬리 적당량


1. 소시지, 사과, 셀러리는 1x1cm크기로 자른다.

2. 호두는 끊는 물을 부어 속껍질을 벗긴 다음 1x1cm 크기로 자른다.

3. 마요네즈에 설탕, 레몬즙, 소금, 후추를 넣어 섞어준다.

4. ①, ②를 섞어 ③의 마요네즈로 버무린다.

5. 그릇에 상추를 깔고 ④의 샐러드를 담고 위에 호두를 조금 뿌려서 파슬리로 장식한다.


시들시들 야채를 싱싱하게

샐러드를 만들려고 냉장고를 열어 보니 시들시들한 야채밖에 없다. 이럴 때는 약간의 설탕과 식초를 섞은 물에 10~15분간 담가 둔다. 샐러드에 이용해도 손색이 없는 야채의 싱싱함이 되살아난다.