Untitled Document
 
 


햄 스테이크



햄100g, 브로콜리 1송이(100g), 감자 1개, 당근 1/2개, 설탕, 버터, 소금, 후추, 식용유 적당량, 파인애플통조림 2장(슬라이스 한것) a:물2큰술, 녹말1큰술


1. 브로콜리는 작은 봉우리를 떼어 끊는 물에 소금을 넣어 데친 다음 프라이팬에 식용유를 두르고 살짝 볶아 소금, 후추로 간을 한다.

2. 당근, 감자는 5cm길이로 썰어 면을 도려 낸 다음 설탕, 소금, 식용유 소량을 넣어 조린다.

3. 파인애플은 굵게 썰어서 통조림 국물에 물을 섞어 끓인 다음 a를 풀어 넣어 걸쭉하게 만든다.

4. 햄은 석쇠에 굽는다.

5. 접시에 햄, 브로콜리, 당근, 감자를 담고 햄 위에 ③의 파인애플 소스를 뜨거울때 낸다.


1. 브로콜리는 작은
봉우리로 자른다.
2. 당근, 감자는 면을
잘라서 면을 도려낸다.
3. 햄을 석쇠에 굽는다.


고기에 겨자를 찍어먹어도 맛있다

일반적으로 고기에는 소금이나 된장을 생각하는 경우가 많으나 겨자도 알고 보면 고기와 아주 잘 어울린다. 특히 육가공품에는 겨자소스가 그 특유의 풍미를 더해준다. 겨자의 톡 쏘는 듯한 매운 맛은 살 속에 들어 있는 고기의 참 맛을 살 밖으로 빼내주는 역할을 한다. 특히 비계와 기름기가 많은 돼지고기를 삶았다든가 했을 때는 고기를 겨자에 찍어 먹어 본다. 한결 깨끗하고 맛이 좋아진다.