Untitled Document
 
 


재미있는 카나페



식빵4장, 양상추2장, 파슬리 적당량, 슬라이스 햄2장, 마요네즈(또는 버터), 겨자, 방울토마토10개


1. 식빵은 양면을 구워 토스트한다.

2. 버터나 마요네즈에 겨자를 넣어 식빵에 바른다.

3. 햄은 양면을 굽는다.

4. 마요네즈를 바른 빵 위에 양상추,햄,빵,양상추,토마토 순으로 차례로 얹어 가장자리를 도려내고 알맞은 크기로 썰어 예쁘게 담아 낸다.


1.식빵은 틀을 이용해
여러가지 모양으로 자른다.
2.프라이팬에서 굽는다.
3.식빵, 크래커에
마요네즈를 바른다.


카나페 이야기

카나페의 유래는 프랑스다. 어원은 프랑스어로 '긴 의자'라는 뜻이라고 한다. 긴 의자처럼 생긴 식빵을 자른다고 해서 붙여진 것으로 19세기 초부터는 전채요리를 뜻하는 오르되브르에 들어갔다.