Untitled Document
 
 


떡갈비셀러리볶음



떡갈비 6개, 셀러리 2대, 통조림 베이비콘 4개, 노랑 파프리카·주황 파프리카 ¼개씩, 식용유 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩


1 떡갈비는 해동하여 팬에 식용유 ½큰술을 둘러 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 반으로 자른다.
2 셀러리는 줄기만 준비해 3cm 길이로 자르고 베이비콘은 통조림에서 꺼내 국물을 뺀 뒤 같은 길이로 자른다.
3 파프리카는 가운데 씨를 제거한 다음 3cm 크기로 썬다.
4 팬에 식용유 ½큰술을 둘러 셀러리를 볶다가 베이비콘, 파프리카, 소금, 후춧가루를 넣어서 간을 맞춘 다음 떡갈비를 넣어 섞듯이 볶는다.


2. 셀러리와 베이비콘은 같은 길이로 썬다. 셀러리는 억센 겉껍질을 벗겨내도 되고, 베이비콘은 끓는 물에 살짝 튀한 뒤 이용해도 좋다.
3. 기름 두른 팬에 셀러리와 나머지 재료를 볶다가 어느 정도 간을 맞춘 다음 떡갈비를 넣어야 간이 짜지지 않고 적당하다.