Untitled Document
 
 


미니돈가스그라탱



냉동 미니 돈가스 150g, 브로콜리 50g, 가지 ¼개, 래디시 1뿌리, 버터 2작은술, 밀가루·돈가스소스 ½큰술씩, 우유·식용유 ½컵씩, 소금 1/5작은술


1. 미니 돈가스는 미리 실온에서 해동한다.
2. 오목한 팬에 식용유를 붓고 끓으면 ①의 해동한 미니 돈가스를 넣어 튀긴 다음 기름기를 뺀다.
3. 브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데친다.
4. 가지는 반달 모양으로 어슷하게 자른다. 래디시는 곱게 채썬다.
5. 달군 팬에 버터와 밀가루를 넣어 볶다가 우유와 돈가스소스를 넣어 저어가며 끓여 걸쭉하게 루를 만든다. 소금으로 간을 맞춘다.
6. 그라탱 그릇에 튀긴 돈가스와 브로콜리, 가지를 담고 ⑤의 루를 끼얹은 뒤 180℃로 예열한 오븐에 넣어 노르스름하게 굽는다. 구워낸 그라탱 위에 래디시채를 얹어 색을 더한다.


1. 브로콜리는 작은 송이로 떼어 끓는 소금물에 파랗게 데치고 가지는 반달 모양으로 썬다.
2. 버터 두른 팬에 밀가루를 볶은 뒤 우유, 돈가스소스를 넣어 잘 저어가면서 끓인다.
3. 튀긴 미니 돈가스, 야채를 그릇에 담고 ⑤의 루를 끼얹은 뒤 오븐에 굽는다.