Untitled Document
 
 


베이컨볶음밥



베이컨 6장, 브로콜리 100g, 밥 1½공기, 굴소스 2큰술, 포도씨오일 1½큰술, 다진 마늘 ½작은술, 소금 약간


1 베이컨은 사방 0.5cm 크기로 다져 기름을 두르지 않은 팬에 볶고 브로콜리는 데쳐서 작게 썬다.
2 팬에 포도씨오일을 약간 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 브로콜리를 넣어 볶는다. 베이컨과 굴소스를 넣어 재빨리 버무려 꺼낸다.
3 팬에 다시 오일을 두르고 밥을 볶는다.
4 볼에 베이컨과 양념한 브로콜리를 담고 ③의 밥을 넣어 나무 주걱으로 자르듯이 섞어 접시에 담아낸다.


1.베이컨은 자체에 기름이 있으므로 기름을 두르지 않은 팬에 고슬고슬하게 볶아야 더욱 고소해진다.
3. 밥을 볶을 때 포도씨오일에 뜨거운 밥을 넣고 재빠르게 볶아야 윤기가 많이 나면서 밥알이 고슬고슬해진다.