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제목 [전문]「축산물의 자가품질검사 규정」 일부개정 고시 (식품의약품안전처 고시 제2021-32호, '21.4.9)
작성자 (사)한국육가공협회 (ip:)
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  • 작성일 2021-04-02
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[전문「축산물의 자가품질검사 규정」 일부개정 고시  (식품의약품안전처 고시 제2021-32호, '21.4.9)




1. 개정 이유


분쇄포장육을 만드는 식육포장처리업 영업자에게 자가품질검사를 부담하게 함으로써 분쇄포장육에 대한 안전관리를 강화하기 위하여 「축산물 위생관리법」개정(법률 제17811호, 2020.12.29.)됨에 따라, 법률 및 같은 법 시행규칙에서 위임된 포장육의 자가품질검사 항목 및 검사와 관련된 세부 사항을 정비하는 한편, 「식품의 기준 및 규격」에서 고령자를 섭취대상으로 표시하여 판매하는 식품에 대한 기준규격이 신설됨에 따라 이를 동 고시에 반영하려는 것임



2. 주요 내용


가. 식육포장처리업 영업자는 분쇄포장육에 대해 1개월에 1회 이상 장출혈성 대장균 검사를 실시하도록 자가품질검사 주기 및 검사항목 규정(안 제2조, 제3조, 제5조, 제7조)


나. 「식품의 기준 및 규격」개정(식약처 고시 제2020-114호, '20.11.26. 시행)으로 고령자를 섭취대상으로 표시하여 판매하는 식품의 기준 및 규격이 신설되어 이를 반영(안 제5조, 별표2)






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첨부파일 「축산물의 자가품질검사 규정」 일부개정 고시 (식품의약품안전처 고시 제2021-32호, '21.4.9).hwp
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