2018. 12. 14 (사)한국육가공협회
국민건강 지킴이! 우리 육가공품
⃞ (사)한국육가공협회(회장 박길연)에서는 고품질·안전 브랜드 축산물의 우수성을
소비자에게 널리 인지 시키며, 수입산 제품과 경쟁할수 있는 국산 축산물브랜드
육성에 노력하고자 농림축산식품부과 주관하고 (사)한국육가공협회가 주최하는
「2018제 8회 베스트육가공품 선발대회」를 개최하였다.
⃞ 동 행사는 1차 전문가평가, 2차 본심사로 나뉘어 선발하였으며
❍ 1차 심사는 육가공 전문가로 이루어진 전문심사단에서 서류 심사 및
관능·향미평가를 통해 선발하였고, 2차 심사는 사회 각 분야 전문가를
초청하여 외관·색상·육질·향미 4개분야에 대해 심사하였다.
| 1차 심사 (서류심사 및 관능, 향미평가) | 2차 심사(본 심사) (외관, 색상, 육질, 향미) |
심사일시
및 장소 | ❍ 10. 24(수) 14:00~17:30 협회 회의실 | ❍ 11. 1(목) 11:00~13:00 누리시아 2층 연회장(방배동) |
심 사 | ❍ 심사위원(10인) | ❍ 심사위원(7인) - 진행위원(1인), 자문위원(1인) |
선정품목 | ❍ 44개 제품(수상제품의 2배수) | ❍ 22개 제품 |
시상식 | ❍ ‘18.12.11(화) 축산물 브랜드 연찬회 (주관 : 농식품부) |
※ 독일DLG 햄·소시지 국제품평회 평가기준 참고
- 축산인의 땀과 육가공장인의 정성어린 손 맛이 어우러져 건강한 대한민국을 만듭니다. - |
*첨부파일 참조